TSM Logo

PDF File
Published Version
File size: 176KB

Official URL: http://www.tsm.ac.id/MB/MB.1.2.September.2009/Profesi akuntan publik dan kode etik profesi akuntan publik.pdf

ABSTRACT:

Akuntan publik adalah suatu profesi. Akuntan publik dapat dinyatakan sebagai suatu profesi karena akuntan publik memiliki ciri-ciri, yang dinyatakan oleh masyarakat profesi, sebagai ciri-ciri suatu profesi (Basuki 2001). Ciri-ciri pertama dari akuntan publik sehingga akuntan publik dapat dinyatakan, oleh masyarakat profesi, sebagai suatu profesi adalah untuk menjadi seorang akuntan publik seseorang harus mengikuti pelatihan yang ekstensif. Pelatihan ini dimulai sesudah seseorang memperoleh gelar sarjana akuntansi. Setelah seseorang memperoleh gelar sarjana akuntansi maka untuk menjadi seorang akuntan publik dia harus mengikuti pendidikan profesi akuntan, lulus ujian sertifikasi yang dilakukan oleh organisasi profesi akuntan publik, dan harus memiliki pengalaman melakukan pekerjaan sebagai seorang akuntan publik.

Keywords: Akuntan Publik, Profesi, Kode Etik.

Peta Situs | Peta Kampus | Kontak
Trisakti School of management
Jl. Kyai Tapa No. 20. Grogol - Jakarta Barat 11440
Telp. 021.5666717 [HUMAS Ext. 260 & 290] Fax. 021.5635480
Copyright © 2009 Trisakti School of Management. All rights reserved.
Official Website :: Trisakti School of Management
Developed By: IT Team