TSM Logo

PDF File
Published Version
File size: 372KB

Official URL: http://www.tsm.ac.id/MB/MB.1.2.September.2009/Penerapan business intelligence di lingkungan pendidikan.pdf

ABSTRACT:

Globalisasi dan perubahan teknologi telah semakin cepat berkembang. Dalam beberapa dekade telah menciptakan ekonomi global baru dengan kekuatan teknologi yang didorong oleh informasi dan dikendalikan oleh pengetahuan. Berkembangnya teknologi secara global tidak luput dari kesadaran setiap organisasi akan peranan penting dari teknologi informasi dan komunikasi (TIK). Pendidikan adalah salah satu dari sektor publik yang paling banyak pengaruhnya terhadap suatu negara. Peningkatan sistem pendidikan dan capaian pendidikan dilihat sebagai jalan utama disetiap negara dengan harapan dapat bersaing dalam era globalisasi saat ini. Didalam pendidikan, Business Intelligence sebagai tools dari teknologi informasi dan komunikasi dapat memperkenalkan perubahan pola pendidikan, meningkatkan kemampuan pelajar dan pengajar, dan siap untuk ikut terjun dalam ekonomi global dan masuk kedalam era informasi.

Keywords: Business Intelligence, Pendidikan.

Peta Situs | Peta Kampus | Kontak
Trisakti School of management
Jl. Kyai Tapa No. 20. Grogol - Jakarta Barat 11440
Telp. 021.5666717 [HUMAS Ext. 260 & 290] Fax. 021.5635480
Copyright © 2009 Trisakti School of Management. All rights reserved.
Official Website :: Trisakti School of Management
Developed By: IT Team