TSM Logo

MEDIA BISNIS
Vol. 2, No. 1, 1 Maret 2010, Hlm. 10 - 14
ISSN: 2085-3106

Strategi dan Penerapan Pengembangan Sistem Informasi Akuntansi dengan Menggunakan Software Siap Pakai Pendekatan terhadap Perusahaan Dagang

Sugiarto Prajitno

PDF File
Published Version
File size: 297KB

Official URL: http://www.tsm.ac.id/MB/MB.2.1.Maret.2010/Strategi dan Penerapan Pengembangan Sistem Informasi Akuntansi dengan menggunakan Software Siap Pakai Pendekatan terhadap Perusahaan Dagang.pdf

ABSTRACT:

Strategi menunjukkan berbagai metode atau cara yang di gunakan untuk dapat mencapai suatu tujuan dalam suatu aktivitas terutama yang terkait dengan pengembangan sistem informasi. Pengembangan sistem informasi biasanya akan melewati langkah langkah tertentu. Berikut ini adalah berbagai langkah yang ditunjukkan dalam pengembangan sistem informasi yang kita kenal, lewat konsep yang pernah kita pelajari dalam buku sistem informasi akuntansi yaitu: Analisis, perancangan dan implementasi (Bodnar dan Hopwood 2004). Cara pengembangan sistem informasi yang lain adalah Systems analysis, Conceptual design, Physical design, Implementation and conversion, Operations and maintenance (Romney Dan Steinbart 2008). Itulah langkah pengembangan sistem informasi yang berlaku secara umum yang menjadi dasar dalam strategi pengembangan sistem akuntansi bagi suatu organisasi.

Keywords: Sistem Informasi Akuntansi, Perusahaan Dagang.

Peta Situs | Peta Kampus | Kontak
Trisakti School of management
Jl. Kyai Tapa No. 20. Grogol - Jakarta Barat 11440
Telp. 021.5666717 [HUMAS Ext. 260 & 290] Fax. 021.5635480
Copyright © 2009 Trisakti School of Management. All rights reserved.
Official Website :: Trisakti School of Management
Developed By: IT Team