TSM Logo

PDF File
Published Version
File size: 240 KB

Official URL: http://www.tsm.ac.id/MB/MB.5.1.Maret.2013/MB.5.1.5.Integrasi Internal dan Adaptasi Eksternal bagi Keberlangsungan Hidup Organisasi dengan Pendekatan Budaya.pdf

ABSTRACT:

Fenomena budaya organisasi sebagai proses untuk menjaga keberlangsungan hidup organisasi adalah hal yang menarik dan penting dipahami. Budaya internal organisasi harus sesuai dengan kebutuhan lingkungan eksternal organisasi dan strategi perusahaan. Ketika mereka saling berkesesuaian, komitmen karyawan yang tinggi akan tercipta dan akan dicapai organisasi yang berkinerja tinggi dan mampu mempertahankan keberlangsungan hidup organisasi dalam jangka panjang. Asumsi dan keyakinan atau budaya adalah respon yang perlu dipelajari terkait masalah integrasi internal dan perma-salahan adaptasi eksternal. Permasalahan internal dan eksternal amat saling terkait, dan organisasi harus menghadapi mereka secara simultan..

Keywords: Budaya Organisasi, Integrasi Internal, Adaptasi Eksternal, Kinerja

Peta Situs | Peta Kampus | Kontak
Trisakti School of management
Jl. Kyai Tapa No. 20. Grogol - Jakarta Barat 11440
Telp. 021.5666717 [HUMAS Ext. 260 & 290] Fax. 021.5635480
Copyright © 2009 Trisakti School of Management. All rights reserved.
Official Website :: Trisakti School of Management
Developed By: IT Team