TSM  »  Rincian Announcements
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan 3
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan 4
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan 8
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan 1
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan 5
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan 6
Kontribusi Trisakti School of Management (TSM) melalui Pengabdian Masyarakat P3M di desa Cibuntu

Kontribusi Trisakti School of Management (TSM) melalui Pengabdian Masyarakat P3M kembali dilakukan kali ini di desa Cibuntu, Purwakarta. Sebagian besar mata pencaharian penduduk di desa tersebut adalah petani. Beberapa komoditas utama seperti pala, gula aren dan manggis menjadi industri rumah tangga yang kerap menjadi andalan desa tersebut. P3M bekerja sama dengan SMA Lab School Kebayoran dimana P3M turut berkontribusi dalam hal pengadaan dan pelatihan dasar komputer. Tim TSM tiba di lokasi sekitar pkl. 10.30 dan langsung disambut pihak kantor kepala desa Cibuntu.

Dua perangkat komputer yang disampaikan langsung kepada kepala desa Cibuntu, Bapak Ikhwanudin dengan harapan dapat membantu pekerjaan administrasi di desa tersebut.

Bapak Dicky Supriatna, S.Kom.,M.TI selaku trainer memberikan materi pelatihan kepada para peserta hingga sore pkl. 16.15. Materi pelatihan yang diberikan terdiri pengenalan perangkat keras, instalasi jaringan komputer sederhana dan penanganan virus. Terjadi diskusi dan tanya jawab seputar per-masalahan teknis sehingga pelatihan dasar komputer diharapkan dapat menjawab hal yang selama ini menjadi penghambat dalam kegiatan penggunaan komputer. Hadir juga ibu Dr. Nurwanti, SE.,MM dan Bapak Indra Arifin Djashan, SE.,M.Ak. sebagai fasilitator beserta dua mahasiswa aktif dalam acara tersebut.

Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat dan foto bersama. Semoga dengan berakhirnya kegiatan pengabdian masyarakat di desa Cibuntu, dapat memberikan semangat dan harapan baru.